domingo, 4 de junho de 2017

Domingo Na Usina: Biografias: James Baldwin:


 (Nova Iorque, 2 de Agosto de 1924 - 1 de Dezembro de 1987, Saint-Paul de Vence) foi o primeiro escritor a dizer aos brancos o que os negros americanos pensavam e sentiam. Teve seu reconhecimento durante a luta dos direitos civis no início da década de 1960. Tornou-se mais famosos pelos ensaios do que pelos romances e peças teatrais, mas apesar disso queria se tornar ficcionista, considerando seus ensaios um trabalho menor. Nos primeiros livros estão as melhores amostras do seu talento: Go tell it on the mountain (1953), Giovanni's room (1956) e Another country (1962). os dois últimos tornaram-no famoso como o pioneiro de uma nova liberdade sexual. Apesar de escrever e estudar sobre as correspondências entre medos sexuais e raciais, Baldwin era basicamente um puritano que professava a primazia do autoconhecimento em todas as relações humanas.

Bibliografia (em inglês)
The Price of the Ticket (1985)
The Evidence of Things Not Seen (1985)
Just Above My Head (1979)
The Devil Finds Work (1976)
If Beale Street Could Talk (1974)
A Dialogue (1973)
No Name in the Street (1972)
A Rap on Race (1971) (com Margaret Mead)
Tell Me How Long the Train's Been Gone (1968)
Going to Meet the Man (1965)
Blues for Mister Charlie (1964)
The Fire Next Time (1963)
Another Country (1962)
Nobody Knows My Name: More Notes of a Native Son (1961)
Sonny's Blues (1957)
Giovanni's room (1956)
Notes of a Native Son (1955)
The Amen Corner (1954)
Stranger in the Village (1953)

Go Tell it on the Mountain (1953).

fonte de Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário