Atualmente, cada situação que vivencio, já fico pensando no que vou escrever de forma cômica. Ao assistir uma palestra sobre a produção de gás natural no Brasil, e sua consequente distribuição e importância para a sociedade, já peguei o bloco de anotações e caneta entregues na entrada e fui escrevendo as minhas besteiras.
Tendo em vista que o gás natural é a porção do pe- tróleo que existe na fase gasosa, e que dentre os seus compo- nentes consta Oxigênio, Gás Carbônico e Enxofre, foi inevitável não associar estas informações aos gases produzidos pelo ser humano – os populares peidos.
Considerando o que foi dito sobre a produção de gás e a riqueza que traz para as regiões que o produzem, fiquei pensando o quanto alguns colegas meus poderiam estar ricos, pois produzem gases em escala industrial. Esses colegas são “verdadeiros latifundiários” de gás sulfídrico, que contém enxo- fre e é responsável pela grande diferença com o gás natural – o cheiro (a catinga). A dieta dessas peças impolutas é constituída por pratos com couve-flor, ovos e carne, que são especiarias notórias por produzirem peidos malcheirosos.
O gás natural não precisa explodir e nem fazer barulho na sua produção. Já o peido tem um som que depende da velocidade da expulsão do gás e da “embocadura do caneco”.
Esses colegas ultrapassam todas as estatísticas de produção. Em média, uma pessoa normal produz mais ou me- nos um litro de peido por dia, distribuído em cerca de 14 pei- dos diários. Esses caras não. A produção é o triplo disso, e o barulho se assemelha a um terremoto.
A esposa de um deles já possui uma máscara respi- ratória natural, e às vezes nós pensamos que está com icterí- cia, de tão amarela que ela fica – também, aguentando essa pisada há mais de 20 anos – é uma sobrevivente. Até poderia descontar a sacanagem, pois as mulheres peidam tanto quanto homens. O caso é que os homens têm mais orgulho disso. De manhã, então. Sequer diz bom dia, já libera um trovão matinal, com ressonância amplificada.
Mas, são produtores de energia limpa, apesar de mal- cheirosa, e poderiam estar estimulando a economia do nosso estado. Muito ricos, certamente, já poderiam ser. Só não sei quem teria coragem de envasar essa produção deles...
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